Claves para no equivocarse en la siembra de pasturas

La siembra de pasturas es una solución para quienes buscan abastecerse para el consumo animal. Las pasturas son una decisión acertada tanto por su aporte de forraje, que tiene un alto valor nutritivo en la dieta animal, y porque el costo por kilogramo de materia seca es menor en relación a otros alimentos.
Sin embargo, por la inversión inicial que demanda, su correcta implantación requiere de considerar algunas claves para poder lograr el éxito. Una vez controladas las condiciones, es un recurso económico y con el que se puede lograr una alta producción.

En términos generales, en donde se debe poner el ojo es en el suelo, en las condiciones ambientales, la semilla y el momento de hacerlo. Desde Foodco, ampliamos un poco más en esta nota con las claves para la siembra de pasturas.

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Cuidado del ganado: cómo hacer frente a las altas temperaturas

Esperamos el verano todo el año, pero luego cuando llega, con sus 38 a 40 grados, lo padecemos. Y mucho más aún los animales que están a merced de nuestros cuidados.

Para evitar el estrés del ganado, desde Foodco compartimos algunas claves para paliar las altas temperaturas.

En primer lugar, debemos reconocer cuál es el confort para los animales: para vacunos varía entre 7 a 26°C y para las vacas lecheras entre 5 a 21°C. El confort implica que los animales pueden alcanzar un gran desempeño productivo. Demás está decir que esto implica cuidados previos como una dieta cuidada.

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La densidad en la alfalfa

En la producción de alfalfa, son muchos los aspectos que inciden para lograr la eficiencia buscada. Uno de ellos tiene que ver con la densidad. Desde Foodco te contamos de qué se trata y cómo lograrla. ¿Cómo optimizamos la densidad?

Antes que nada, como en toda siembra, siempre intervienen factores como el clima, las características del suelo, la preparación de la cama de siembra y el tipo de semilla elegido y su calidad. 

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La alfalfa, el pilar nutricional del ganado

La alfalfa es uno de los pilares nutricionales clave en la alimentación del ganado. Esto se debe a que es un forraje rico en propiedades que mejoran el desarrollo y digestión del ganado, así como la producción de leche. Desde Foodco queremos contarte cuáles con esos componentes nutricionales tan necesarios.

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Los cuidados que requiere la alfalfa

La alfalfa es la reina de las forrajeras, eso es vox populi. También sabemos que representa un componente fundamental en la alimentación del ganado, ya que aporta numerosos nutrientes.

Es por esto que la alfalfa debe ser entendida como un cultivo en el pleno sentido de la palabra, y no ser reducida a su condición de forraje o de materia seca. Desde Foodco, productores de alfalfa, hoy les vamos a contar sobre dos aspectos a los que debe atenderse para una producción óptima.

Lote + suelo
Dicen que una buena base es lo que le da sostén a la estructura. En el caso de la alfalfa, entonces debemos pensar en el lote en donde será cultivada, en las condiciones que presenta el suelo.

Por eso, si lo que buscamos es optimizar la producción, si o si debemos apuntar a un trabajo en un buen lote, sin desconocer cuál es el cultivo antecesor.

También es fundamental, como ya mencionamos, conocer cuáles son las condiciones de dicho suelo, para determinar por ejemplo, cuáles son los niveles de fósforo, de calcio, de Ph, entre otros componentes, que tiene incidencia en la producción. De esta manera, podemos conocer cuáles son aquellas debilidades sobre las que tendremos que trabajar y así reducimos riesgos.

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