Ganado: algunas claves para su cuidado
La clave del éxito en el ganado, tanto en términos de productividad como en bienestar del animal, se relaciona con cuatro elementos claves: nutrición, sanidad, el manejo del ganado y la genética. Desde Foodco te contamos en qué consisten y qué tener en cuenta.
Nutrición, sanidad, el manejo del ganado y la genética son los 4 factores que tenemos que tener presentes en relación al ganado.
1- Nutrición
La alfalfa es uno de los pilares nutricionales clave en la alimentación del ganado, ya que sus propiedades mejoran el desarrollo y digestión del ganado, así como la producción de leche.
Este forraje aporta proteína de calidad, minerales y vitaminas. Por esto mismo, su uso es recomendado en la crianza de terneras y para el balance de los animales. También es una fuente de fibra, lo que incide en la digestión animal. En este sentido, trabaja mejorando la rumiación y, de esta manera, la saliva evita la acidez.
Respecto a cómo incide en la calidad de la leche, reduce la grasa y mejora la proteína.