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Ganado: algunas claves para su cuidado

La clave del éxito en el ganado, tanto en términos de productividad como en bienestar del animal, se relaciona con cuatro elementos claves: nutrición, sanidad, el manejo del ganado y la genética. Desde Foodco te contamos en qué consisten y qué tener en cuenta.

Nutrición, sanidad, el manejo del ganado y la genética son los 4 factores que tenemos que tener presentes en relación al ganado.

1- Nutrición
La alfalfa es uno de los pilares nutricionales clave en la alimentación del ganado, ya que sus propiedades mejoran el desarrollo y digestión del ganado, así como la producción de leche.
Este forraje aporta proteína de calidad, minerales y vitaminas. Por esto mismo, su uso es recomendado en la crianza de terneras y para el balance de los animales. También es una fuente de fibra, lo que incide en la digestión animal. En este sentido, trabaja mejorando la rumiación y, de esta manera, la saliva evita la acidez.
Respecto a cómo incide en la calidad de la leche, reduce la grasa y mejora la proteína.

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Siembra de alfalfa en primavera: qué tener en cuenta

En algunas zonas del país, especialmente en la región pampeana y sur de Córdoba, en ocasiones se realiza una siembra tardía, cercana a la primavera, de alfalfa. Esto implica algunos riesgos adicionales, por eso desde Foodco hoy te contamos cuáles son para que puedas anticiparte a ellos.

En primer lugar, como regla general, todo momento de siembra que se considere adecuado contempla factores como la temperatura, la humedad y las horas de sol.

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¿Qué son las semillas peleteadas?

Con la técnica del peleteado de las semillas, se busca dar uniformidad a su tamaño para que sean más manejables, tanto para el trabajo con máquinas como en la siembra al voleo. Además, absorben mejor los nutrientes y los insecticidas. De la mano de Foodco, conocé en qué consiste esta técnica que también mejora la implantación.

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Hablemos de forrajes

Si estás dando tus primeros pasos en el mundo de la agricultura y específicamente en el mundo del forraje, hay algunos términos con los que tendrás que familiarizarte, sobre todo para lograr un común entendimiento con tus colegas.

Desde Foodco queremos acompañarte y por eso en esta nota proponemos una especie de glosarios sobre los forrajes y la alfalfa.

FORRAJE
Alimentos herbáceos o arbustivos que son utilizables para pastoreo o pueden ser cosechados y/o conservados para la alimentación animal. Partes comestibles de plantas, con la exclusión de los granos cosechados, que pueden proveer alimento para los animales en pastoreo o que pueden ser cosechadas para ser utilizados en la alimentación.

CONSERVACIÓN DE FORRAJE
Proceso de guardar forraje para su uso futuro. El forraje puede ser conservado in situ o cosechado, preservado y almacenado (silaje, henolaje).

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Siembra de alfalfa: cuáles son las mejores condiciones

En otra nota, les comentamos que la elección de la semilla es un factor clave para el éxito de la producción de alfalfa. Sugerimos que la valoración no pase únicamente por el tamiz del precio, sino su potencial de producción, adaptación a las condiciones climáticas, la facilidad de manejo, entre otras características.  En esta nota, desde FoodCo queremos profundizar algunas claves que hacen a una mejor siembra para escalar la producción y optimizar lo mejor posible los resultados.

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