Manejo integrado de plagas - Parte II

La alfalfa es una de las bases de la pirámide alimenticia del ganado. Es considerada la "reina de los forrajes" por la cantidad de nutrientes que aporta al animal. Es por esto que requiere ciertos cuidados y controles, especialmente en lo que se refiere a las plagas e insectos.
El manejo integrado de plagas o MIP es uno de los principales recursos empleados hoy en día, ya que permite el cuidado del cultivo, con una menor alteración del medio ambiente y reduciendo los riesgos para la población.

Seguir leyendo

Época de siembra de alfalfa: a qué prestar atención

Al momento de planificar cómo será la siembra de alfalfa, siempre pensamos que la ecuación se incline para el lado de mayor cantidad de plantas por hectárea. Pero ¿este deber ser el único criterio que nos guíe? Desde Foodco les contamos un poco más.

En principio, si bien buscamos optimizar la producción, con más plantas por hectárea, debemos pensar primero en una producción de calidad, es decir plantas sanas, que podamos controlar de las malezas. Un número óptimo que recomienda la mayoría de profesionales del sector es lograr una siembra de al menos 18 Kg de semilla por hectárea, de tal manera de asegurar la producción.

Seguir leyendo

Manejo integrado de plagas: en qué consiste

La alfalfa es uno de los principales componentes alimenticios de la ganadería. Los resultados obtenidos en su producción están determinados por muchos factores, pero uno de ellos, es la reducción de riesgos vinculados con las plagas.

Una de las formas de actuar sobre este riesgo es pensar desde el manejo integrados de plagas, en donde también se apunta a proteger a la sociedad, a través de acciones menos invasivas en el medio ambiente.

Seguir leyendo

¿Por qué la alfalfa es la reina de los forrajes?

Conocida como “la reina forrajera”, la alfalfa es una planta que aporta numerosos nutrientes al ganado, especialmente al lechero, pero también sirve para la recuperación de los suelos. En esta nota de Foodco te contamos más.

Alimentación animal
En la alimentación del ganado, aporta proteína de calidad, minerales y vitaminas. Por esto mismo, su uso es recomendado en la crianza de terneras y para el balance de los animales.

Seguir leyendo