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¿Por qué el forraje es importante en la dieta animal?

Tanto el pasto como el forraje forman parte de la alimentación de equinos y ganado vacuno. Dependiendo del animal de que se trate, cada uno presenta sus requerimientos energéticos, que determinan el tipo de alimento así como su cantidad y forma de administración.

En el caso del ganado lechero, su dieta está basada en 4 pilares: en forrajes, concentrados, minerales y vitaminas.  El forraje, especialmente la alfalfa, tiene propiedades nutritivas y energéticas muy importantes. Desde FoodCo, te contamos porqué es importante incluirlo en la dieta animal. 

 

 

El forraje es uno de los componentes centrales en la dieta del ganado, especialmente el lechero. Se caracteriza por:

- Contiene un alto volumen por unidad de peso.

- Alto porcentaje de fibra.

- Varía en su contenido de proteína

- Alto porcentaje de calcio, potasio y minerales

- Tiene un más alto contenido de las vitaminas solubles en grasas que la mayoría de concentrados.

- El contenido de fibra aumenta cuando las plantas forrajeras han llegado a su madurez, pero su valor nutritivo disminuye.

Asimismo, debe tenerse en cuenta que, según la etapa de lactancia de la vaca, se determina el porcentaje de forraje que debe formar parte de su dieta: por ejemplo, un 100% del alimento para vacas no lactantes, mientras que será del 35% para vacas que se encuentran en la primera fase de lactancia.